Добавить в избранное
Кевин Спейси

Американская киноакадемия и налоги

Щедрые подарочные наборы для ведущих, номинантов и просто зрителей церемонии вручения наград Американской киноакадемии стали непременным атрибутом участия в этом блистательном шоу.

На церемонии 2006 года стоимость "халявного пакета" составила около 100 тысяч долларов (50 тысяч фунтов). В него вошли такие бонусы, как мясное блюдо на 10 человек, приготовленное знаменитым шеф-поваром Вольфгангом Паком, бесплатная аренда кадиллака на две недели, набор нижнего белья Victoria's Secret стоимостью 7 тысяч долларов, купон на лазерную коррекцию зрения по методике Ласик в Лос-Анджелесе.

Но с церемонии-2007 кинозвезды уйдут с пустыми руками после вмешательства американских налоговых органов, заявивших о необходимости уплаты подоходного налога при получении подарков.

Киноакадемия заключила со Службой внутренних доходов соглашение, по которому всем получившим подарки в 2006 году будут отправлены налоговые декларации. На церемонии "Оскар-2007" подарки станут гораздо скромнее.

Церемония "Золотой глобус", где в 2006 году стоимость подарочного набора составила 62 тысячи долларов (куда входили круиз на Тасманию стоимостью 22 тысячи и купон на 4 тысячи для отбеливания зубов), видимо, последует примеру Киноакадемии. Все гости следующей церемонии "Золотой глобус" получат, скорее всего, подарки "стоимостью менее 600 долларов".

"Всегда, когда вы едите попкорн, сидите в зрительном зале или смотрите на большой экран, вы должны платить налоги, – заявил Марк Эверсон, представитель службы внутренних доходов. – Нет лазейки с красным ковром, через которую звезды могли бы уйти от налогов". Не все голливудские знаменитости жалеют, что останутся без подарков.

Актер и режиссер Эд Нортон, номинант на премию "Оскар", назвал их "тошнотворными и отвратительными", так они превращали Голливуд в посмешище.

В интервью New York он заявил: "Корзины с подарками, стоящие такую кучу денег, что бедные семьи могли бы жить на них целый год, раздают людям, у которых и так полно всего. Это отвратительно. Ты сидишь, думая, что это позор". Его критика звучит в унисон со все нарастающей склонностью Киноакадемии к посланиям человечеству. В этом году на "Оскар" номинированы документальные фильмы Альберта Гора "Неудобная правда", "Вавилон", "Кровавый бриллиант".

Подарочный набор стоимостью 100 тысяч долларов вряд ли можно сравнить с доходами небогатой семьи – на самом деле низким в США считается доход от 26 до 40 тысяч долларов в год.

Многие знаменитости просто отдают эти пакеты своим работникам. В эти выходные пакет подарков с церемонии "Золотой глобус-2006" был выставлен на продажу на интернет-аукционе Craigslist.com.

Многострадальные американские газеты тоже должны радоваться отмене подарков. Обычно фотографы снимали кинозвезд, пользующихся полученными подарками, и эти фотографии становились новостями.

Это заставило рекламодателей задуматься, не является ли вручение подарков кинозвездам более эффективным способом продвижения своих товаров, чем покупка рекламных площадей в газетах.



Источник: http://www.inopressa.ru/
   
© 2007